750 grammes
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Toutes tirées de l'encyclopédie "Les doigts d'Or Cuisine" de 1978

Recettes à l'ancienne-Anciennes recettes

Biscuits croquants au fenouil

Pour 850 g de biscuits environ :

50 g de levure fraîche

Quelques cuillerées à soupe d'eau tiède

500 g de farine

120 g de beurre + 20 g

200 g de sucre en poudre

1 pincée de sel

1 cuillerée à soupe de graines de fenouil

Préparation et cuisson : 45 minutes + 2 heures de repos pour la pâte.

  1. Levain : Faites dissoudre la levure dans un peu d'eau tiède.
  2. Mettez 150 g de farine dans une terrine. Incorporez le levain au centre. Pétrissez rapidement en boule. Couvrez avec un torchon. Laissez reposer un heure dans un endroit tiède.
  3. Au bout de ce temps, pétrissez à nouveau la pâte avec le reste de farine (sauf une cuillerée à soupe), le beurre fondu, le sucre et le sel. Travaillez énergiquement en ajoutant un peu d'eau tiède au besoin.
  4. Ajoutez les graines de fenouil. Pétrissez une dernière fois, mettez en boule. Couvrez et laissez reposer une heure environ, dans un endroit tiède.
  5. Au bout de ce temps, allumez le four à thermostat 6/7. Divisez la pâte en quatre parts. Façonnez chacune en forme de pain. Disposez-les sur la plaque du four préalablement beurrée. Faites cuire 20 minutes environ.
  6. Laissez refroidir. Coupez en tranches épaisses d'un doigt.
  7. Remettez ces tranches sur la plaque du four. Faites-les dorer à four moyen quelques minutes sur chaque face pour les rendre sèches et légèrement croquantes.

 

Mon site : https://karine8510.wixsite.com/la-cuisine-de-karine

Biscuits croquants au fenouil
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