750 grammes
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Toutes tirées de l'encyclopédie "Les doigts d'Or Cuisine" de 1978

Recettes à l'ancienne-Anciennes recettes

Biscuits écossais

Pour une trentaine de biscuits :

250 g de farine + 20 g

1/4 de cuillerée à café de sel

120 g de beurre ferme + 20 g

75 g de sucre en poudre

Quelques cuillerées à soupe d'eau très froide

Préparation et cuisson : 45 minutes + 3 heures de repos pour la pâte

  1. Mélangez le farine et le sel dans un saladier. Ajoutez le beurre bien ferme en petits morceaux, le sucre en poudre et quelques cuillerées à soupe d'eau très froide. Pétrissez jusqu'à obtention d'une pâte assez constante. Façonnez en boule.
  2. Étendez la pâte au rouleau en forme de rectangle, sur une épaisseur d'un demi-centimètre environ. Pliez en trois dans un sens puis dans l'autre. Laissez reposer 5 minutes au réfrigérateur.
  3. Étendez à nouveau la pâte en rectangle. Pliez-en deux dans chaque sens.
  4. Répétez cette opération trois fois.
  5. Enveloppez la pâte ainsi préparée dans un linge. Laissez reposer 3 heures au réfrigérateur.
  6. Au bout de ce temps, allumez le four sur thermostat 7/8.
  7. Étendez définitivement la pâte de façon à obtenir un rectangle de pâte peu épais. Déposez-la sur la plaque du four beurrée et légèrement farinée.
  8. Découpez ensuite en carrés réguliers, avec un petit couteau pointu très aiguisé.
  9. Laissez cuire 20 minutes à four très chaud jusqu'à ce que les biscuits soient bien dorés et gonflés.

 

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Biscuits écossais
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