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Toutes tirées de l'encyclopédie "Les doigts d'Or Cuisine" de 1978

Recettes à l'ancienne-Anciennes recettes

Biscuits salés au curry à l'australienne

Pour une vingtaine de petits biscuits :

1/2 tasse de farine

1/2 sachet de levure chimique

1 cuillerée 1/2 à café de curry en poudre

3 cuillerées à soupe de beurre

2 cuillerées à soupe de parmesan râpé

1 jaune d’œuf

2 cuillerées à soupe de lait

1 pincée de sel

1 pincée de Cayenne

1 pincée de motarde anglaise en poudre.

Préparation et cuisson : 30 minutes

  1. Allumez le four sur thermostat 6/7
  2. Disposez la farine en fontaine sur une planche à pâtisserie. Versez au centre : levure, curry, beurre ramolli divisé en petites noisettes (sauf une pour beurrer la tôle du four) et fromages râpés. Mélangez bien à la fourchette.
  3. A part, dans un saladier, battez ensemble : jaune d’œuf, lait, sel, Cayenne et moutarde en poudre.
  4. Incorporez à la pâte. Pétrissez à la main jusqu'à consistance homogène. Façonnez en boule. Étendez au rouleau sur un demi-centimètre d'épaisseur environ.
  5. Découpez des biscuits à l'emporte-pièce rond. Disposez-les sur la tôle du four préalablement beurrée et légèrement farinée.
  6. Laissez cuire 7 minutes à four chaud, pas plus.
  7. Retirez du four. Laissez tiédir les biscuits sur la plaque avant de les décoller.

 

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Biscuits salés au curry à l'australienne
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