750 grammes
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Toutes tirées de l'encyclopédie "Les doigts d'Or Cuisine" de 1978

Recettes à l'ancienne-Anciennes recettes

Biscuit de Savoie

Pour 6 personnes :

4 œufs

125 g de sucre en poudre

1 sachet de sucre vanillé

60 g de farine

30 g de maïzena

1 pincée de sel

1 noix de beurre

Moule à manqué de 22 cm de diamètre ou à cake de 25 cm de long.

Préparation et cuisson : 1 h 15 + temps de refroidissement.

Allumez le four à thermostat 3/4

Dans une terrine, mettez jaunes d'œufs, sucre en poudre et sucre vanillé. Travaillez au batteur électrique jusqu'à obtention d'un mélange blanchâtre, mousseux qui forme un ruban.

Ajoutez alors la farine, puis la maïzena en les secouant à travers un tamis. Mélangez avec une cuillère en bois.

Mettez une pincée de sel dans les blancs d'œufs. Battez-les en neige très ferme. Incorporez environ 1/4 de cette neige à la pâte. Battez un peu la pâte pour l'aérer. Puis incorporez très délicatement le restant des blancs en neige pour ne pas les abîmer.

Beurrez un moule. Farinez-le légèrement. Versez la pâte dedans.

Laissez cuire de 50 à 60 minutes à four doux, sur la grille, à mi-hauteur.

Laissez tiédir avant de démouler. Laissez refroidir sur une grille.

**Le biscuit de Savoie, pâtisserie classique française, est un gâteau léger qui sera dégusté soit nature, soit accompagné de confiture ou de crème.

#entremetsetdesserts #recettesàlancienneanciennesrecettes #lacuisinedekarine

Biscuit de Savoie
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