750 grammes
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Toutes tirées de l'encyclopédie "Les doigts d'Or Cuisine" de 1978

Recettes à l'ancienne-Anciennes recettes

Biscuits à l'orange

Pour une trentaine de biscuits environ :

150 g d'amandes mondées

100 g d'écorces d'oranges confites

85 g de beurre

120 g de sucre en poudre

2 à 3 cuillerées à soupe de farine

2 cuillerées à soupe de lait tiède

Préparation et cuisson : 30 minutes :

Hachez ensemble les amandes et les écorces d'oranges confites.

Allumez le four à thermostat 7/8

Dans un saladier, mettez 80 g de beurre ramolli. Travaillez-les au fouet électrique pour l'aérer et le rendre mousseux.

Ajoutez-y le sucre en poudre. Continuez à travailler pour obtenir une crème homogène. Ajoutez encore la farine tamisée puis, à la fin, le lait tiède. Continuez à mélanger quelques instants seulement.

Incorporez alors le hachis d'amandes et d'écorces d'oranges confites.

Beurrez la plaque du four. Disposez-y des petites cuillerées à café de pâte en ayant soin de les espacer suffisamment car elles s'étaleront un peu en cuisant.

Passez 7 minutes à four chaud.

Laissez refroidir les biscuits sur la plaque avant de les décoller.

**Les biscuits à l'orange peuvent être aromatisés d'une liqueur ou d'un peu de cannelle qui rehaussera la saveur des amandes et des écorces d'oranges incorporées à la pâte.

**Ces biscuits sont délicieux, servis avec une crème chantilly sucrée et aromatisée avec un peu de cannelle. On peut aussi les présenter dans une jatte et les mouiller légèrement de liqueur de mandarine ou d'orange. On les mange alors à la petite cuillère.

 

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Biscuits à l'orange
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