750 grammes
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Toutes tirées de l'encyclopédie "Les doigts d'Or Cuisine" de 1978

Recettes à l'ancienne-Anciennes recettes

Biscuits du Rhin

Pour une trentaine de biscuits :

300 g de farine

150 g de beurre + 20 g

125 g de sucre en poudre

1 œuf

2 pincées de sel

Le zeste râpé d'un citron

1 pincée de cannelle

1 clou de girofle en poudre

1/2 verre de lait environ

Préparation et cuisson : 40 minutes + 1 heure de repos pour la pâte.

Mettez 250 g de farine dans un saladier. Creusez un puits au centre, mettez le beurre divisé en petits morceaux, sucre, œuf entier, zeste râpé, sel, épices. Travaillez à la main jusqu'à ce que la farine ait absorbé le beurre et l’œuf.

Continuez de travailler en versant le lait peu à peu jusqu'à formation d'une pâte homogène. Façonnez en boule. Couvrez avec un torchon. Laissez reposer une heure environ.

Au bout de ce temps, allumez le four à thermostat 6/7

Farinez la planche à pâtisserie. Étendez dessus la pâte au rouleau sur un demi-centimètre d'épaisseur. Découpez des ronds à l'emporte-pièce dentelé ou non.

Disposez les biscuits sur la tôle du four légèrement beurrée et farinée, en ayant soin de les espacer suffisamment.

Laissez cuire 20 minutes environ à four chaud, jusqu'à ce que les biscuits soient bien dorés.

**Suivant la qualité d’absorption de la farine, vous pouvez augmenter ou diminuer la quantité de lait nécessaire.

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Biscuits du Rhin
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