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Toutes tirées de l'encyclopédie "Les doigts d'Or Cuisine" de 1978

Recettes à l'ancienne-Anciennes recettes

Blancs de dinde à l'italienne

Pour 4 personnes :

Sauce italienne :

30 g de beurre

1 ou 2 gousses d'ail

2 échalotes

50 g de lard de poitrine

1 verre de vin blanc sec

1 petite boite de concentré de tomate

Bouquet garni

Sel

Poivre

250 g de spaghetti

50 g de beurre

Sel

Poivre

4 blancs de dinde en escalopes

2 cuillerées à soupe de farine

1 œuf

4 à 5 cuillerées à soupe de chapelure

40 g de beurre

Préparation et cuisson : 45 minutes

Sauce italienne : dans une casserole, sur feu doux, laissez fondre le beurre. Faites-y revenir légèrement ail, échalotes et lard hachés sans laisser prendre de couleur. Mouillez avec le vin blanc. Ajoutez le concentré de tomates, bouquet garni, sel et poivre. Laissez mijoter 20 minutes environ.

Mettez les spaghetti à cuire dans une grande quantité d'eau bouillante salée. Laissez-les bouillir le temps indiqué sur l'emballage.

Égouttez-les aussitôt cuits et mélangez-y un bon morceau de beurre pour leur éviter de s'agglutiner.

Pendant la cuisson des spaghetti, salez et poivrez les blancs de dinde. Farinez-les légèrement. Trempez-les dans l’œuf battu en omelette. Roulez-les dans la chapelure. Faites-la bien adhérer.

Laissez fondre le beurre à la poêle sur feu moyen. Déposez-y les escalopes de blancs de dinde. Laissez cuire de 5 à 7 minutes sur chaque face selon l'épaisseur.

Disposez les spaghetti sur le plat de service. Versez la sauce dessus. Présentez les blancs de dinde panés tout autour.

**Il vaut mieux ajouter deux tomates fraîches à la sauce. Dans ce cas, diminuez de moitié la quantité de concentré de tomates et prolongez la cuisson de 20 minutes.

Quel vin servir ?

Rosé de Provence ou Lirac

Côtes de Rhône blanc

Valpolicella

Mon site :  https://karine8510.wixsite.com/la-cuisine-de-karine

Blancs de dinde à l'italienne
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