Toutes tirées de l'encyclopédie "Les doigts d'Or Cuisine" de 1978
23 Septembre 2020
Pour 4 personnes :
600 g de bœuf
2 oignons
80 g de beurre
1 cuillerée à soupe de curry
1 cuillerée à soupe de sucre fin
1 cuillerée à soupe d'amandes hachées
100 g de mie de pain rassis
1 verre de lait
1 citron
2 œufs
1 cuillerée à café de sel
Poivre
Préparation et cuisson : 1 heure
Hachez le bœuf (pas trop finement) avec les oignons. Faites revenir ce hachis à la poêle, dans 30 g de beurre, sur feu moyen.
Allumez le four à thermostat 7
Quand la hachis commence à prendre couleur, ajoutez-y : curry, sucre, amandes hachées, mie de pain trempée dans la moitié du lait et pressée, jus de citron. Laissez dorer quelques minutes, puis laissez tiédir.
Pétrissez alors ce hachis avec un œuf entier, sel et poivre. Façonnez en boulettes.
Beurrez un plat à four avec 20 g de beurre. Rangez-y les boulettes.
Battez le dernier œuf avec le reste du lait. Versez sur les boulettes. Parsemez de noisettes de beurre.
Mettez le plat à mi-hauteur du four, pendant 30 minutes.
**Les boboties sont une variante de la traditionnelle bobotie congolaise, recette dans laquelle le hachis est étalé en couche dans un plat à gratin au lieu d'être façonné en boulettes.
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