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Toutes tirées de l'encyclopédie "Les doigts d'Or Cuisine" de 1978

Recettes à l'ancienne-Anciennes recettes

Bouillon à avgolemono

Pour 6 ou 8 personnes :

2 litres de bouillon de volaille

100 g de riz

2 ou 3 œufs

1 citron

Sel

Poivre

1 pincée de muscade râpée

 

Préparation et cuisson : 30 minutes

Jetez le riz en pluie dans le bouillon en ébullition. Laissez bouillir 15 à 18 minutes sur feu moyen.

Pendant ce temps, séparez les blancs des jaunes d'œufs. Battez les blancs en neige ferme, et les jaunes en omelette. Mélangez ceux-ci au blancs, ainsi que le jus du citron, sel, poivre et noix de muscade râpée, sans trop travailler.

Incorporez alors une petite quantité de bouillon chaud aux œufs en remuant délicatement. Vous obtenez avgolemono.

Versez celui-ci dans la soupière, puis ajoutez-y le bouillon au riz, en délayant doucement.

Servez aussitôt.

 

*Ce bouillon très riche peut être encore agrémenté par des pluches de cerfeuil ou de persil ajoutées en fin de cuisson. Vous pouvez aussi présenter, à part, du fromage râpé.

Mon site :  https://karine8510.wixsite.com/la-cuisine-de-karine

Bouillon à avgolemono
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