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Toutes tirées de l'encyclopédie "Les doigts d'Or Cuisine" de 1978

Recettes à l'ancienne-Anciennes recettes

Bouillon de noce périgourdin

Pour 2 personnes :

2 oignons

1 gousse d'ail

1 cuillerée à soupe de graisse d'oie

2 tomates

Sel

Poivre

1/2 litre d'eau bouillante

1 cuillerée à soupe de vermicelle

50 g de pain baguette rassis

 

Préparation et cuisson : 1 heure

Dans une casserole, sur feu moyen, faites revenir les oignons et l'ail hachés, dans la graisse d'oie. Ne laissez pas colorer.

Ajoutez les tomates en quartiers. Salez et poivrez. Mouillez avec l'eau bouillante. Laissez bouillir très doucement 30 minutes.

Passez ensuite la soupe au moulin à légumes. Reversez-la dans la casserole. Portez à ébullition. Ajoutez le vermicelle en pluie. Poursuivez l'ébullition douce 10 minutes, en mélangeant de temps en temps.

Pendant ce temps, faites griller le pain coupé en tranches fines. Disposez ces tranches dans les assiettes, sur la table.

Versez le potage sur le pain, devant les convives.

 

*Pour un bouillon plus raffiné et plus riche, ajoutez juste avant de servir, hors du feu, un jaune d’œuf battu avec 2 cuillerées à soupe de crème fraîche, en délayant rapidement au fouet pour ne pas cuire l’œuf.

Mon site :  https://karine8510.wixsite.com/la-cuisine-de-karine

Bouillon de noce périgourdin
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