750 grammes
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Toutes tirées de l'encyclopédie "Les doigts d'Or Cuisine" de 1978

Recettes à l'ancienne-Anciennes recettes

Bouillon de poisson

Pour 2 litres de bouillon :

600 g de poissons blancs divers (merlan, cabillaud, raie, limande, congre, etc. ...)

1 oignon

1 côte de céleri

1 bouquet de persil

2 feuilles de laurier

1/2 citron

1 verre de vin blanc sec

2 litres 1/2 d'eau

Sel

Poivre en grains

 

Préparation et cuisson : 45 minutes

Écaillez, videz et lavez les poissons.

Mettez-les dans un faitout avec oignon en quartiers, céleri, persil, laurier, citron en rondelles, vin blanc et eau. Salez. Mettez quelques grains de poivre. Faites cuire 30 minutes sur feu moyen.

Laissez refroidir, puis tamisez pour obtenir un bouillon clair. Au moment se servir, faites-les réchauffer et présentez-le tel quel ou légèrement épaissi avec des pâtes à potage.

 

*Pour plus de goût, en fin de cuisson, pressez les poissons dans un linge propre pour en récupérer le bouillon.

Mon site :  https://karine8510.wixsite.com/la-cuisine-de-karine

Bouillon de poisson
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