750 grammes
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Toutes tirées de l'encyclopédie "Les doigts d'Or Cuisine" de 1978

Recettes à l'ancienne-Anciennes recettes

Bouillon de poulet à l’irlandaise

Pour 2 litres de bouillon environ :

Les os d'un poulet (y compris la carcasse)

1 carotte

1 oignon

4 clous de girofle

1 poivron vert

1 côte de céleri

Sel

Poivre

 

Préparation et cuisson : 2 h 30

Lavez tous les os à l'eau chaude. Égouttez-les. Broyez-les à l'aide d'un rouleau à pâtisserie par exemple, afin que la moelle puisse s'en échapper à la cuisson.

Mettez-les dans un faitout avec : carotte en rondelles, oignon piqué des clous de girofle, poivron et céleri hachés. Salez et poivrez. Mouillez d'eau largement pour que les os baignent bien. Laissez cuire à frémissement pendant 2 heures.

Pour servir, tamisez le bouillon qui doit se présenter clair, sans os, ni légumes. Servez-le dans des tasses.

Mon site :  https://karine8510.wixsite.com/la-cuisine-de-karine

Bouillon de poulet à l’irlandaise
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