750 grammes
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Toutes tirées de l'encyclopédie "Les doigts d'Or Cuisine" de 1978

Recettes à l'ancienne-Anciennes recettes

Boulettes pour le bortsch

Pour 4 personnes :

150 g de filet de bœuf ou de veau

1 oignon

2 gousses d'ail

60 g de mie de pain

50 g de beurre

1 œuf

Sel

Poivre

1 pincée de muscade râpée

3 cuillerées à soupe de chapelure

Préparation et cuisson : 30 minutes

Hachez ensemble : viande, oignon, ail et mie de pain trempée dans de l'eau et pressée.

Mettez ce hachis dans une terrine avec le beurre très mou. Travaillez jusqu'à obtention d'une pommade bien lisse.

Ajoutez l’œuf entier, sel, poivre, muscade. Mélangez bien à la spatule ou à la main pour amalgamer tous les ingrédients.

Façonnez cette préparation en boulettes de la grosseur d'une noix. Roulez-les dans la chapelure. Plongez-les 5 minutes à peine dans le bortsch en ébullition douce, pour les faire "pocher".

*Ces boulettes peuvent également accompagner toutes sortes de bouillon, avec ou sans légumes. Elles y seront mises à "pocher" de la même manière que dans la recette précédente.

Quel vin servir ?

Vin blanc (Alsace, Loire ou rouge léger)

Vodka

Meursault

Mon site :  https://karine8510.wixsite.com/la-cuisine-de-karine

Boulettes pour le bortsch
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