750 grammes
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Toutes tirées de l'encyclopédie "Les doigts d'Or Cuisine" de 1978

Recettes à l'ancienne-Anciennes recettes

Braisé au potiron

Pour 4 personnes :

500 g de potiron

1 oignon

50 g de beurre

1 cuillerée à soupe d'huile

1 kg 200 de bœuf à braiser

1 verre de vin blanc sec

1/2 verre d'eau chaude ou de bouillon

 

Préparation et cuisson : 2 h 30

Coupez la chair du potiron en gros cubes et l'oignon en lamelles.

Dans une casserole, faites rissoler 10 minutes de tous côtés la viande avec une cuillerée à soupe d'huile.

Ajoutez alors l'oignon en lamelles et le beurre. Laissez revenir quelques minutes sur feu plus doux.

Puis mouillez avec le vin. Laissez bouillir quelques instant à découvert.

Ajoutez les cubes de potiron.

Mélangez sur feu vif quelques minutes.

Mouillez enfin avec l'eau chaude ou le bouillon. Couvrez. Laissez cuire 2 heures sur feu doux.

Vérifiez de temps en temps qu'il reste assez de liquide de cuisson. Au besoin, rajoutez un peu d'eau chaude ou de bouillon.

 

Quel vin servir ?

Même vin que celui de la préparation

Anjou

Saint-Amour

Mon site :  https://karine8510.wixsite.com/la-cuisine-de-karine

Braisé au potiron
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