750 grammes
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Toutes tirées de l'encyclopédie "Les doigts d'Or Cuisine" de 1978

Recettes à l'ancienne-Anciennes recettes

Brochettes de blancs de volaille

Pour 4 personnes :

600 g de blancs de poulet ou de dinde crus

1 citron

2 cuillerées à soupe d'huile

1 branche de thym

Sel

Poivre

200 g de lard de poitrine frais

1 grande crépine

100 g de beurre

Préparation et cuisson : 30 minutes + 1 heure au réfrigérateur

Coupez les blancs de volaille en gros cubes. Mettez-les dans un grand plat creux avec le jus d'un demi-citron, l'huile, le thym effeuillé, sel et poivre. Mélangez.

Coupez le lard en cubes.

Enfilez les cubes de volaille et lardons sur des brochettes, en les alternant.

Enveloppez chaque brochette d'un morceau de crépine. Laissez macérer 1 heure au réfrigérateur.

Au moment voulu, faites cuire les brochettes de 15 à 20 minutes sous le grilloir du four, mais pas trop près afin de ne pas les dessécher. Retournez-les plusieurs fois.

Éteignez le gril. Gardez au chaud 5 minutes afin de donner du moelleux. Servez avec une saucière de beurre fondu, additionné de jus de citron, sel et poivre.

Quel vin servir ?

Graves rouge

Bouzy rouge

Bourgueil

Mon site :  https://karine8510.wixsite.com/la-cuisine-de-karine

Brochettes de blancs de volaille
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