750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog

Toutes tirées de l'encyclopédie "Les doigts d'Or Cuisine" de 1978

Recettes à l'ancienne-Anciennes recettes

Entrecôtes à la bordelaise

Pour 4 personnes :

Sauce bordelaise (recette ici)

50 g de moelle de bœuf

Sel

25 g de beurre

1 cuillerée à soupe d'huile

2 entrecôtes de 500 à 600 g chacune

Sel

Poivre

1 cuillerée à soupe de persil haché

Préparation et cuisson : 30 minutes

Préparez la sauce bordelaise (recette ici)

Coupez la moelle en rondelles épaisses. Trempez le couteau au fur et à mesure dans de l'eau bouillante pour vous faciliter la tâche.

Plongez la moelle 2 minutes dans de l'eau salée bouillant très légèrement.

Égouttez soigneusement. Gardez au chaud.

Faites chauffer très fort 25 g de beurre et une cuillerée à soupe d'huile dans une grande poêle, sur feu vif. Déposez les entrecôtes pour les saisir 2 minutes environ sur chaque face. Salez et poivrez en fin de cuisson.

Disposez les entrecôtes sur un plat de service chaud. Placez les rondelles de moelle dessus. Gardez au chaud.

Versez la sauce bordelaise dans la poêle. Délayez avec une cuillère en bois. Laissez bouillir quelques minutes.

Présentez les entrecôtes recouvertes de sauce et parsemées de persil.

 

Quel vin servir ?

Même vin que celui utilisé pour la sauce

Pécharmant

Graves rouge

Mon site :  https://karine8510.wixsite.com/la-cuisine-de-karine

Entrecôtes à la bordelaise
Partager cet article
Repost0
Pour être informé des derniers articles, inscrivez vous :
Commenter cet article