750 grammes
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Toutes tirées de l'encyclopédie "Les doigts d'Or Cuisine" de 1978

Recettes à l'ancienne-Anciennes recettes

Fish-balls

Pour 4 personnes :

500 g de poisson cuit, sans arêtes (congre, cabillaud ou morue)

500 g de pommes de terre cuites à l'eau ou au four

Sel

Poivre

1 pincée de noix de muscade râpée

Chapelure

Bain de friture à 165°

Quartiers de citron à volonté

 

Préparation et cuisson : 45 minutes

Hachez le poisson cuit très finement. Écrasez les pommes de terre en purée. Mélangez poisson et pommes de terre. Salez, poivrez et râpez un peu de noix de muscade. Travaillez jusqu'à obtention d'un hachis homogène.

Façonnez en boulettes de petites taille. Roulez dans la chapelure. Plongez dans le bain de friture chaude (165°). Laissez cuire jusqu'à ce que les boulettes soient uniformément dorées, de 5 à 6 minutes environ.

Pour servir, égouttez les fish-balls sur un papier absorbant. Accompagnez-les de quartiers de citron à volonté, et d'une salade verte bien croquante. Éventuellement, présentez en même temps une sauce tomate préparée à part.

 

Quel vin servir ?

Vin blanc de Touraine

Rosé du Béarn

Sancerre

Mon site :  https://karine8510.wixsite.com/la-cuisine-de-karine

Fish-balls
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