750 grammes
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Toutes tirées de l'encyclopédie "Les doigts d'Or Cuisine" de 1978

Recettes à l'ancienne-Anciennes recettes

Lemon biscuits

Pour une quarantaine de biscuits :

300 g de beurre ramolli

100 g de sucre en poudre

1 cuillerée à café de sel

1 zeste de citron râpé

400 g de farine tamisée

Préparation et cuisson : 30 minutes + 2 heures au réfrigérateur

Dans une grande terrine, travaillez, au fouet électrique, le beurre ramolli (sauf une cuillerée à soupe), le sucre en poudre, le sel et le zeste râpé.

Ajoutez alors la farine (sauf 1 cuillerée à soupe). Pétrissez à la main.

Quand la pâte devient homogène et plutôt compacte, formez des petits cylindres de 4 cm de diamètre environ. Disposez-les sur une feuille d'aluminium. Mettez au réfrigérateur pendant 2 heures au moins.

Au bout de ce temps, allumez le four à thermostat 6/7

Coupez les cylindres de pâte durcie en rondelles d'un demi-centimètre d'épaisseur.

Disposez-les sur la plaque du four préalablement beurrée et farinée.

Faites cuire 20 minutes environ, jusqu'à ce que les biscuits aient pris une couleur brun doré.

 

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Lemon biscuits
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