750 grammes
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Toutes tirées de l'encyclopédie "Les doigts d'Or Cuisine" de 1978

Recettes à l'ancienne-Anciennes recettes

Sauce bordelaise

Pour 4 personnes :

2 échalotes

20 g de beurre + 20 g

1 verre à vin de bordeaux

1 brindille de thym

1/2 feuille de laurier

1/2 verre d'eau

Sel

Poivre

20 g de farine

Préparation et cuisson : 30 minutes

Faites blondir très légèrement les échalotes hachées avec 20 g de beurre, dans une petite casserole.

Ajoutez la moitié du vin, thym et laurier. Laissez cuire sur feu doux jusqu'à évaporation presque complète.

Ajoutez alors le restant de vin, eau, sel et poivre.

Délayez. Portez à ébullition.

Malaxez, à la fourchette, la farine et 20 g de beurre. Incorporez par petits morceaux à la sauce, en mélangeant rapidement avec un fouet. Laissez cuire 5 minutes sur feu doux.

Mon site :  https://karine8510.wixsite.com/la-cuisine-de-karine

Sauce bordelaise
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