750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer la page Suivre ce blog Administration + Créer mon blog

Toutes tirées de l'encyclopédie "Les doigts d'Or Cuisine" de 1978

Recettes à l'ancienne-Anciennes recettes

Table des matières : Lettre C (3 ième partie)

Table des matières : Lettre C 3 ième partie 

Lorsque l'article d'une recette est publié, il est actif sur cette page, cliquez dessus pour accéder à la recette :)

 

C comme Clémentines

  • Clémentines flambées

C comme Clou de girofle

  • Haricots aux clous de girofle à l’espagnole

C comme Club sandwich

  • Club sandwich

C comme Cochon de lait

  • Cochon de lait rôti
  • Farce à l’anglaise pour cochon de lait

C comme Cocido

  • Pot-au-feu espagnol (à la catalane)
  • Olla podrida

C comme Cocktail

  • Cocktail de langoustines
  • Cocktail de fruits à l’américaine
  • Oyster-cocktail
  • Cocktail de crevettes
  • Cocktail de melon à l’américaine

C comme Cocktail-party

  • Quelques suggestions d’amuses gueule
  • Bloody Mary
  • Gin fizz
  • Cocktail Charlie Collins
  • Porto flip
  • Champagne cocktail
  • Marquise au champagne
  • Cuba libre
  • Martini cocktail
  • Rose cocktail
  • Sherry-cobler
  • Américano
  • Pimm’s n°1

C comme cocotte

  • Œufs cocotte
  • Poulet cocotte
  • Longe de veau cocotte
  • Pommes de terre cocotte

C comme Cœur de palmier

  • Cœurs de palmier en hors-d’œuvre
  • Cœurs de palmier au gratin

C comme Cœur de veau

  • Cœur de veau grillé à l’anglaise
  • Cœurs de veau farcis
  • Cœurs de veau bonne-femme

C comme Cognac

  • Parfait au cognac

C comme Coing

  • Confiture de coings
  • Gelée de coings
  • Pompe de coings

C comme Colin

  • Colin meunière
  • Colin froid à la russe

C comme Compote

  • Compote de poires gratinée
  • Compote de pommes
  • Recette de base de la compote de fruits
  • Compote de pruneaux
  • Compote de rhubarbe
  • Compote de lapin
  • Compote de canard

C comme Comté

  • Salade suisse
  • Salade à la new yorkaise
  • Rôti de veau en portefeuille

C comme Concombre

  • Salade de concombres à la russe
  • Concombres à la crème
  • Potage de concombre à la mode de Finlande
  • Concombres farcis à l’autrichienne
  • Soupe froide de concombre

C comme Confiture

  • Confiture de citrons
  • Confiture de tomates vertes
  • Confiture de fraises
  • Confiture de fruits à noyau
  • Confiture de mûres
  • Confitures de pommes en quartiers
  • Confiture de rhubarbe
  • Confiture des quatre-fruits
  • Confiture d’oranges douces

C comme Congre

  • Congre sauce aux câpres
  • Soupe de congre

C comme Consommé

  • Consommé Célestine
  • Consommé madrilène froid

C comme Contre-filet

  • Contre-filet poivre vert

C comme Coq et Coquelet

  • Coq au riesling
  • Coq en pâte

C comme Coque

  • Coques au naturel
  • Coques au coquillettes
  • Coques en salade
  • Quiche aux coques
  • Coques à la poulette

C comme Coquillage

  • Coquillages farcis
  • Spaghetti alla marinara

C comme Coquille

  • Coquilles froides de poisson
  • Coquilles de coques
  • Coquilles de bœuf ménagère

C comme Coquille Saint-Jacques

  • Coquilles Saint-Jacques à la nantaise
  • Friture de coquilles Saint-Jacques panées
  • Coquilles Saint-Jacques gratinées
  • Soufflé de coquilles Saint-Jacques
  • Coquilles Saint-Jacques à l’anglaise
  • Coquilles Saint-Jacques en pâte
  • Terrine de coquilles Saint-Jacques

C comme Corned beef

  • Canapés de corned-beef au raifort
  • Escalope de corned-beef
  • Corned-beef en salade
  • Tomates farcies au corned-beef
  • Timbale de macaroni à l’américaine

C comme Cornet

  • Cornets de jambon
  • Cornet de saumon fumé
  • Cornets à la crème pâtissière

C comme Cornichon

  • Cornichons au vinaigre (à cru)
  • Cornichons au vinaigre (à chaud)
  • Cornichons salés à la russe

C comme Corse (cuisine)

  • Poulet à la corse
  • Stuffatu

C comme Côte

  • Côte de bœuf grillée
  • Côte de bœuf bouquetière (au four)
  • Côtes de porc charcutière
  • Côtes de porc aux lentilles
  • Côtes de porc aux haricots
  • Côtes de veau à la paysanne
  • Côte de veau à la parmesane
  • Côte de veau surprise
  • Côtes comme au Val d’Aoste
  • Côtes de veau à la bolognaise
  • Côtes de veau à la milanaise

C comme Côtelette

  • Côtelettes d’agneau Champvallon
  • Côtelettes aux herbes à la turque
  • Côtelettes d’agneau afrikander

C comme Coupe

  • Coupe de macédoine de fruits
  • Coupes impératrice
  • Coupes Lucullus
  • Coupes de crème à l’ananas

C comme Courge, Courgette

  • Courgettes à la provençale
  • Beignets de courgettes
  • Courgettes farcies à la tunisienne
  • Gratin de courgettes
  • Courgettes farcies à la turque
  • Courgettes niçoises
  • Courgettes farcies à la grecque

C comme Court-bouillon

  • Court-bouillon de poisson
  • Court-bouillon de viande
Table des matières  : Lettre C (3 ième partie)
Partager cette page
Repost0
Pour être informé des derniers articles, inscrivez vous :