750 grammes
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Toutes tirées de l'encyclopédie "Les doigts d'Or Cuisine" de 1978

Recettes à l'ancienne-Anciennes recettes

Laitues braisées

Pour 4 personnes :

4 laitues pommées

1 cuillerée à soupe de vinaigre

Sel

30 g de beurre

2 oignons

1 carotte

Poivre

1 verre de bouillon

 

Préparation et cuisson : 1 heure

Ôtez seulement les feuilles extérieures, coupez le trognon et laissez les laitues entières.

Puis plongez-les, toujours entières, dans une casserole d'eau bouillante salée. Laissez-les cuire 5 minutes.

Au bout de ce temps, égouttez-les, pressez-les doucement dans un linge ou un papier absorbant pour ne pas les déformer. Partagez-les en deux, si elles sont vraiment très grosses.

Mettez-les dans une cocote avec le beurre, les oignons et la carotte en rondelles. Salez et poivrez. Mouillez avec le bouillon. Couvrez. Laissez mijoter 1 heure à feu doux.

Mon site :  https://karine8510.wixsite.com/la-cuisine-de-karine

Laitues braisées
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