750 grammes
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Toutes tirées de l'encyclopédie "Les doigts d'Or Cuisine" de 1978

Recettes à l'ancienne-Anciennes recettes

Biscuits de Reims

Niveau de difficulté : Difficile

Pour 18 biscuits environ :

  • 150 g de sucre en poudre
  • 3 œufs
  • 1 sachet de sucre vanillé
  • Levure en poudre ou 2 g de bicarbonate de soude
  • Quelques gouttes de carmin alimentaire
  • 150 g de farine tamisée
  • Beurre

Préparation et cuisson : 30 minutes

  1. Dans une casserole, sur feu très doux, fouettez ensemble : sucre en poudre, œufs entiers, sucre vanillé, le bicarbonate ou la levure et quelques gouttes de carmin jusqu'à obtention d'un mélange mousseux.
  2. Incorporez alors, hors du feu, la farine tamisée, en mélangeant avec une cuillère en bois.
  3. Allumez le four à thermostat 5/6
  4. Beurrez et farinez légèrement des moules spéciaux ou à défaut la tôle du four.
  5. Tassez la pâte dans une poche à douilles. Remplissez les moules au 2/3 ou bien, formez des bâtonnets de 10 cm environ sur la plaque du four, en ayant soin de les espacer suffisamment, car ils gonflent en cuisant.
  6. Saupoudrez-les assez généreusement de sucre.
  7. Faites cuire de 15 à 20 minutes à four moyen.
  8. Démoulez et laissez refroidir sur une grille.

Quel vin servir ?

  • Champagne
  • Vouvray pétillant

 

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Biscuits de Reims
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