750 grammes
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Toutes tirées de l'encyclopédie "Les doigts d'Or Cuisine" de 1978

Recettes à l'ancienne-Anciennes recettes

Bœuf stroganoff

Pour 4 personnes :

700 g de viande de bœuf tendre et maigre (contre-filet par exemple)

70 g de beurre

Sel

Poivre

1 pincée de paprika

120 g d'échalotes

1 verre de crème fraîche

Préparation et cuisson : 30 minutes

Coupez la viande en tranches très fines. Faites-les rissoler à la poêle, sur feu vif, de 3 à 4 minutes sur chaque face, avec 50 g de beurre. Assaisonnez avec sel, poivre et paprika.

Dans une autre poêle ou un casserole à fond large, faites blondir les échalotes hachées avec le restant du beurre.

Quand elles commencent tout juste à prendre couleur, ajoutez-y la viande et son jus de cuisson. Mélangez à la cuillère en bois.

Ajoutez encore la crème fraîche. Délayez bien. Laissez mijoter 2 à 3 minutes sur feu doux.

Disposez sans attendre sur un plat de service chaud et servez.

 

Quel vin servir ?

Beaujolais

Puligny-Montrachet

Volnay

Mon site :  https://karine8510.wixsite.com/la-cuisine-de-karine

Bœuf stroganoff
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