750 grammes
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Toutes tirées de l'encyclopédie "Les doigts d'Or Cuisine" de 1978

Recettes à l'ancienne-Anciennes recettes

Bœuf mironton

Pour 4 personnes :

600 g de bœuf bouilli

2 cuillerée à soupe de saindoux (ou de beurre)

250 g d'oignons

1 cuillerée à soupe de farine

1/4 de litre de bouillon de cuisson du bœuf

1 cuillerée à soupe de vinaigre

Sel

Poivre

1 citron

Préparation et cuisson : 1 heure

Coupez le bœuf bouilli en fines tranches. Gardez en attente.

Mettez le saindoux ou le beurre à fondre dans une poêle, sur feu doux.

Faites-y blondir, 10 minutes environ, les oignons coupés en fines rondelles, sans cesser de remuer à la cuillère en bois.

Saupoudrez avec la farine. Mélangez. Arrosez avec le bouillon. Laissez cuire 10 minutes, toujours en remuant.

Ajoutez alors le vinaigre. Salez et poivrez.

Disposez les tranches de bœuf sur les oignons. Réduisez l'intensité du feu. Laissez mijoter 15 minutes.

Au bout de ce temps, retournez la viande. Poursuivez la cuisson 15 minutes encore.

Pour servir, dressez la viande sur un plat de service chaud. Versez le jus du citron sur les oignons. Mélangez. Versez sur les tranches de bœuf.

 

Quel vin servir ?

Côte du Rhône rouge

Cahors

Saint-Emilion

Mon site :  https://karine8510.wixsite.com/la-cuisine-de-karine

Bœuf mironton
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